Animo Masyarakat Luar Biasa Saksikan Pelantikan Wali Nagari Terpilih

Agam, Investigasi.news – Hal tersebut terlihat dari sesaknya masyarakat yang menyaksikan pelantikan Wali Nagari sebanyak 38 orang baik nagari pemekaran dan Nagari yang telah habis masa jabatan walinagarinya Kamis (24/8).

Tempat yang disediakan oleh panitia untuk pelantikan walinagari masa jabatan 2023-2029 penuh sesak sehingga masyarakat banyak yang berdiri di luar gedung.

Gedung yang disediakan oleh pemerintah daerah untuk pelantikan Wali Nagari ini yaitu Balarung Rumah Dinas Bupati Agam Padang Baru Lubuk Basung.

Beberapa orang warga yang berasal dari Nagari Nan Tujuah Kecamatan Palupuh yang merupakan salah satu kecamatan terjauh di Agam juga antusias datang khusus ke lokasi pelantikan Ramlan walinagari mereka yang baru.

Baca Juga :  Bupati AWR Paparkan Program Strategis Pemkab Agam

“Kami sangat bahagia dan senang walinagari kami Ramlan yang kami pilih hari ini dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati walaupun kami berkendaraan berjam jam dari nan 7” Kata Syafri Hamdani salah satu warga.

Pada kesempatan yang sama warga Nagari Sungai Pua juga hadir sebanyak lebih kurang 200an orang juga turut hadir dalam pelantikan waligarinya yaitu Ade Firmansyah Datuak Sinaro Intan.

“Kami warga Nagari Sungai Pua berharap dg kepemimpinan walinagari Ade firmansyah dapat menjalankan amanah yg telah kami serahkan dengan baik dan semoga sungai Pua kembali menjadi nagari terbaik tingkat Nasional” ungkap Endri Evi utusan Bundo Kandung sungai pua.

Bagi warga masyarakat yg tidak sempat hadir dalam acara pelantikan dapat menyaksikan ulang acara pelantikan melalui akun youtube Diskominfo Agam. Mc/Daji

Related Articles

ihkan Hut RI dari Bank Jatim
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan

Latest Articles

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan HuT RI
Iklan
Iklan Pemkab Pulau Taliabu
Iklan