Ketua DPRD Sampaikan Pesan Kepada Walinagari yang Baru Dilantik

Agam, Investigasi.news – Ketua DPRD Kabupaten Agam, Dr Novi Irwan, S.Pd, MM berharap walinagari yang baru dilantik menjadi figur yang bisa mengayomi masyarakat.

Demikian diucapkan Ketua DPRD kepada awak media, usai menghadiri pelantikan 38 walinagari se-Kabupaten Agam, Kamis (23/8) di Balairung Rumah Dinas Bupati Agam, Lubuk Basung.

Hadir juga pada kesempatan itu Bupati Agam Dr Andri Warman, unsur Forkopimda Plus, tokoh masyarakat dan ratusan masyarakat dari perwakilan masing-masing nagari.

Prosesi pelantikan massal ini merupakan hasil dari Pemilihan Walinagari (Pilwana) Serentak secara E-Votting yang dilaksanakan belum lama ini.

Dr Novi Irwan, berharap kepada walinagari terpilih agar dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawab dalam menjalankan roda pemerintahan sebagai upaya percepatan terwujudnya visi misi nagari dan pemerintah daerah.

Baca Juga :  Gelar Paripurna, Ranperda Pertanggungjawaban APBD TA 2021 Disetujui DPRD Agam Untuk Dijadikan Perda

“Selamat bertugas kepada seluruh walinagari, semoga bisa memaksimalkan potensi yang ada di nagarinya masing-masing untuk membangun Kabupaten Agam ke-depan yang lebih baik lagi,” harapnya.

Terkait akan memasuki masa pilpres dan pilih 2024, legislator dari Partai Gerindra itu juga berharap agar walinagari untuk tetap menjaga kondusifitas di wilayahnya masing-masing.

(Humas DPRD Agam)

Related Articles

ihkan Hut RI dari Bank Jatim
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan

Latest Articles

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan HuT RI
Iklan
Iklan Pemkab Pulau Taliabu
Iklan