Sukseskan Pemilu 2024, Ketua DPRD Agam Apresiasi Polres Gelar Operasi “Mantap Brata”

Agam, Investigasi.news – Ketua DPRD Kabupaten Agam Dr Novi Irwan, S.Pd, MM, menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi “Mantap Brata” 2023-2024 dalam rangka Pengamanan Pemilu 2024 yang diselenggarakan oleh Polres Agam, Selasa (17/10).

Gelar pasukan ini untuk memastikan kesiapan upaya pengamanan momen Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2024.

Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata Lodaya itu dilaksanakan di Halaman Kantor Polres Agam. Saat apel, Wakil Kepala Polres Agam, Kompol Andrizal Guci, SH, MH membacakan amanat dari Kepala Polri (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo, yang menekankan pentingnya apel gelar pasukan.

Gelar pasukan itu merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personel dan sarana prasarana penunjang Operasi Mantap Brata 2023-2024. Waka Polres juga menekankan kepada seluruh personel untuk memastikan kesiapan dalam melaksanakan tugas pengamanan dengan tanggung jawab, humanis, dan profesional, serta berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait.

Baca Juga :  Ketua DPRD Agam Hadiri Peringati Musyda Terpadu Ke 36 Muhammadiyah dan Aisyah Bukittinggi

“Operasi ini bertujuan untuk memastikan Pemilu 2024 dapat terlaksana dengan aman dan lancar,” ujarnya.

Menanggapi kegiatan itu, Ketua DPRD Agam Dr Novi Irwan mengapresiasi upaya jajaran kepolisian untuk menciptakan keamanan, kelancaran, dan ketertiban pada setiap tahapan pemilu dengan memaksimalkan persiapan personel dalam pengamanan pemilu serentak 2024.

“Atas nama Badan Legislatif, kita mengapresiasi dan mendukung upaya jajaran kepolisian terhadap pengamanan pelaksanaan pemilu. Upaya ini untuk menjaga situasi dan kondisi masyarakat menjelang hingga pelaksanaan Pemilu 2024,” jelasnya.

(Humas DPRD Agam)

Related Articles

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan

Latest Articles

Iklan
Iklan