Salah Satu Nagari Pemekaran Lakukan Sertijab Walinagari dan Pelantikan Ketua TP PKK

Agam, Investigasi.news – Nagari Dalko pemekaran Nagari Tanjung Sani , Kecamatan Tanjung Raya hari ini, Jumat (1/9) lakukan serah terima jabatan (sertijab) Walinagari & Pelantikan Ketua TP-PKK Nagari periode 2023-2029.

Aziko Parman walinagari terpilih yang dilantik oleh Bupati Agam pada Kamis (24/8) lalu, lakukan sertijab dengan penjabat lama Harfi SE.

Dalam kegiatan tersebut, Ny Fatria Aziko Parman juga dilantik menjadi Ketua TP PKK Nagari Dalko.

Sebelumnya, Nagari Dalko merupakan salah satu dari 10 Nagari pemekaran yang telah melakukan Pilwana secara E-Voting pada Senin (3/7) lampau pada 5 TPS.

Pada sertijab tersebut, Bupati Agam, Dr H Andri Warman MM dalam sambutannya meminta kepada Walinagari terpilih Nagari Dalko untuk amanah serta sejalan keinginan dan harapan masyarakat.

Baca Juga :  Tiga Buah Rumah Ludes Terbakar di Kanagarian Pagadih Kab. Agam

“Saya minta agar kepercayaan yang diberikan ini sejalan dengan harapan masyarakat, sehingga harus ditebus dengan kemampuan dan kerja keras untuk menjawab berbagai permasalahan dan kebutuhan masyarakat,” ungkapnya.

Ia melanjutkan kepada Walinagari Dalko untuk segera susun RPJM Nagari dalam tempo 3 bulan kedepan dan tetap mempedomani visi misi pemerintah daerah.

Disamping itu, Ketua TP PKK Kabupaten Agam, Ny Yenni Andri Warman mengatakan kepada Ny Fatria Aziko Parman untuk meningkatkan kualitas gerak PKK.

Ny Yenni juga berharap kelembagaan PKK perlu diperkuat dengan pembentukan dan peningkatan kinerja kelompok dasawisma, serta proaktif dalam menggaet dana nagari melalui musrenbang nagari.

“Harus proaktif, dana tersebut digunakan untuk mendukung kegiatan pemberdayaan masyarakat melalui PKK,” tambahnya.

Baca Juga :  Pemkab Agam Akan Lakukan “regrouping” Pada Sekolah

Selanjutnya Ny Yenni berpesan kepada walinagari agar senantiasa memberikan perhatian dan dukungan terhadap PKK, baik dukungan kebijakan maupun anggaran. Mc/Daji

Related Articles

Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan

Latest Articles

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan HuT RI
Iklan
Iklan Pemkab Pulau Taliabu
Iklan