Ucapkan Selamat, Ketua DPRD Agam Hadiri Sertijab Kepala Kemenag

Agam, Investigasi.news – Ketua DPRD Agam Hadiri Serah terima jabatan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Agam di Balairung Rumah Dinas Bupati Kabupaten Agam Padang Baru Lubuk Basung, pada selasa (10/10).

Sertijab tersebut dilakukan dari Plt Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Agam Drs Alizar Can kepada pejabat definitif Dr Thomas Febri MA.

Dikesempatan tersebut, DR. Helmi MAg, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat dalam sambutannya mengajak semua jajaran Kemenag Agam agar selalu bekerjasama dengan Pemerintah Daerah untuk mewujudkan tagline ASN “berAHKLAK” temasuk dalam upaya menuju visi misi Kemenang dan visi misi daerah.

“Kepada Kepala Kemenag yang baru saja menerima hantaran tugas agar dapat bekerja keras dan bekerjasama denga Pemda dalam menjalankan misi dan visi Kemenag ” ajak Helmi.

Dikesempatan tersebut, Ketua DPRD Agam DR. Novi Irwan juga menyebutkan bahwa Agam sangat luas 2.232 km persegi dan terbatas banyak hal, maka dibutuhkan kebersamaan untuk membangun segala lini. Termasuk dukungan kementerian Agama dalam membangun Agam yang merupakan pusat peradaban Islam dan telah melahirkan para ulama dan pahlawan pemimpin daerah serta bangsa.

Baca Juga :  Ketua DPRD Agam Ikuti Upacara HUT Bhayangkara ke-76 Secara Virtual

Agam Pusat Peradaban Islam, mulai tahun 1621, Pantai tiku Mangopoh pusat perdagangan dan di timur agam pusat pertanian.

Berdirinya pesantren sejak abad 18 dan berkembang sampai sekarang 42 Pesantren di Agam, inilah menjadikan Agam pusat pendidikan islam, yang telah melahirkan pemimpin bangsa seperti Prof Hamka, Adam Malik, Agus Salim, St. Sahrir, Mr. Asaat, Sheh Sulaman Arrasuli, HR. Rasuna Said dll beliau semua adalah produk pendidikan pesantren dan surau-surau di Agam.

Ini tentu harus diwariskan dari generasi unggul, kehebatan dan kegemilangan dahulu ke generasi yang akan datang, terutama Pendidikan islam atau Pesantren, Madrasah,  MDTDA, rumah tahfiz yang bermutu. Tak hanya itu saja pusat pendidikan dan pusat dakwah namun juga pusat kemajuan ekonomi di sekitar pesantren-pesantren yang semuanya di bawah payung Kementerian Agama, nanti dibawah Dr. Thomas Febria serta dukungan pemerintah dan DPRD Agam. Baik infrastruktur dan lainnya.

Baca Juga :  Pemkab Agam Sosialisasikan Pemanfaatan Museum Rumah Kelahiran Buya Hamka

“Kami mengucapkan selamat bertugas Kakanmenag Agam, Dr. H. Thomas Febria, MA,  insyaallah kita selalu sinergi untuk kemajuan Umat, daerah dan bangsa. Sebagai mana para pahlawan Agam diatas”, ucap Novi.

Kemudian disampaikan juga bahwa bonus demografi peluang sekalian tantangan masa depan. Baik pendidikan umum, keterampilan dan pendidikan Agam melahirkan generasi yang mempunyai SDM yang tinggi.

“Satukan Ide Gagasan, Visi, Misi, strategi Pengembangan Pendidikan Al Quran,  Pendidikan Umum dan Agama serta Keterampilan menuju keunggulan Agam”, tambah ketua DPRD.

Harapan kita dari Infrastruktur ke Madrasah dan pesantren, sehingga mutu Pendidikan meningkat. Ekonomi Masyarakat yang dikelilingi madrasah dan pesantren juga meningkat sehingga akhirnya kemajuan dan kebahagiaan dunia akhirat tercapai.

Lebih lanjut Novi Irwan juga menyampaikan Selamat kepada Dr. H. Thomas Febria dengan menyampaikan pantun.

Baca Juga :  BKPSDM Agam Rilis Jadwal Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Wawancara PPPK 2023

Nan Puncak lawang pai jalan-jalan.
Tampak ruso balang kaki.
Silaturahmi dengan Kakanwil lakukan.
Mudah-mudahan pendidikan islam bermutu tinggi.

Barakik Kito Ka Hulu.
Baranang yo katapian.
Baiyo iyo kito basamo dahulu.
Untuk Agam Pusat Peradaban.

Nasi agek lamak dimakan,
Gulai lauak bakuah santan,
Silaturahmi Dr. Thomas Febri dilaksanakan.
Terimakasih pd pak Drs Alizar kito sampaikan.

Kereta dari ujung guguak.
Peranti tantang pakan baso.
Angan lapeh Paham kami tatumbuak.
Diskusikan basamo samo.

Tambilang dibaliak lansek
Tasisik di lambai-lambai
Tambilang sado nan dapek.
Nantinga utk mamak kami nan jauh labiah pandai.

Lamak randang dimasak ateh tungku.
Terimakasih byk & Tank You.

Balai biduak dihari malam.
Ombak gadang ikeknyo putuh.
Baiklah ambo akiri jo akirul kalam.
Wabillah

Tutup ketua DPRD Agam Novi Irwan.

Terpantau hadir dalam kesempatan tersebut Kakanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat, Bupati Agam diwakili Sekda, Ketua DPRD, Kapolres Agam, Ketua MUI, BAZ, BSI, Ketua TP PKK, Ketua Dharma Wanita Kabupaten Agam, Staf Ahli Bupati, OPD, dan jajaran Kemenag Agam, termasuk Kepala Madrasah dan Ormas Islam.

Daji

Related Articles

Iklan
Iklan
Iklan

Latest Articles

Iklan
Iklan