Paskibraka Dharmasraya Dapat Wejangan Ilmu Dari ITB Kampus Ternama di Jawa Barat

Dharmasraya, investigasi.news– Memanfaatkan momen study dan karya wisata Paskibraka Kabupaten Dharmasraya 2022, rombongan yang dikomandoi oleh Asisten 1, Bidang Pemerintah Dharmasraya, M. Yusuf, Kepala Kesbangpol Dharmasraya dapat wejangan ilmu dari kampus ternama di Jawa Barat yaitu Kampus Institut Teknologi Bandung (ITB), (05/05).

Mang Asep Kurnia, S.Kom. selaku Kepala Sub. Bagian Kehumasan dan Publikasi, dari Biro Komunikasi dan Humas ITB menyambut baik kedatangan Asisten 1, Bidang pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Dharmasraya dan rombongan calon purna paskibraka dharmasraya 2022.

“Sesuai dengan surat permohonan kunjungan ke kampus ITB, dari Kesbangpol Dharmasraya maka kami segerakan membalas surat tersebut dan kami susun agenda agar acara berjalan baik dan lancar,” kata Mang Asep.

Baca Juga :  Jelang Ramadhan, DINSOSP3APPKB Dharmasraya Gelar Silaturahmi

Kemudian acara dilaksanakan di gedung bersejarah berusia lebih 100 tahun atau sejak didirikan ITB, yaitu Aula Barat. Disini sebanyak 45 orang calon Purna Paskibraka Dharmasraya mendapatkan mendapatkan wejangan ilmu langsung dari Mang Asep, mulai dari bagaimana ITB banyak mencetak banyak insinyur.

Kemudian sosialisasi tentang beragam program studi dan gambaran mengenai seleksi dan persaingan masuk Insitut Teknologi Bandung (ITB). Dipaparkan Mang Asep dan Duta Kampus ITB yang dihadirkan saat itu.

Duta kampus yang bernama lengkap Yohanes Adrian Biku Pia, semester 4 mahasiswa Teknik Bio Energi dan Kemurgi, Fakultas FTI, yang juga sebagai pemandu acara tersebut menyampaikan pesan kepada adik-adik paskibraka yang sebentar lagi tamat jenjang pendidikan SLTA untuk mengenali potensi dan kemampuan diri sendiri sebelum menentukan pilihan jurusan dan universitas nanti.

Baca Juga :  Safari Ramadhan Pemkab Dharmasraya Bentuk Dukungan Syiar Islam Kemasyarakat

“Silahkan tentukan arah, apakah dapat berjuang untuk dapat diterima di ITB baik melalui jalur SNMPTN, SBMPTN maupun jalur Mandiri,” Kata duta kampus ITB yang dari Bumi Flores tersebut.

Kepala Kesbangpol Dharmasraya pada saat itu juga menyampaikan, karya wisata ini tidak semata dengan tujuan berwisata.

Related Articles

Latest Articles

Iklan Idul Fitri Asarudin La ANe