logo investigasi
logo investigasi

Panen Perdana, Ketua DPRD tinjau Peternakan Ikan

Padang panjang, investigasi.news – Salah satu upaya peningkatan sektor ekonomi masyarakat, Ketua DPRD Mardyansah,A.md bersama rombongan Dinas Pertanian Kota Padang Panjang tinjau panen perdana peternak ikan Lele di Kelurahan Koto panjang kecamatan Padang panjang timur, Rabu (15/02) siang.

Mardyansah yang di dampingi Kepala Dinas Pertanian dan peternakan Kota Padang Panjang Ade Nafrita menyebut, upaya ini ditujukan salah satu bentuk peningkatan ekonomi masyarakat khususnya pelaku peternak ikan.

“Melalui Pokok Pikiran (pokir) di DPRD saya terus melihat perkembangan sejauhmana pelaku peternak ikan lele ini dapat mengembangkannya.

Bantuan ini diberikan kepada kelompok peternak ikan lele berupa ada yang berupa bibit maupun induk. Dimana nanti dengan dilakukannya panen, peternak dapat meningkatkan pendapatannya dalam bentuk usaha kelompok yang telah diberikan bantuan” kata Mardyansah yang juga ketua Partai Amanat Nasional (PAN) Ini.

Mudah-mudahan, imbuhnya, tahun depan Pemerintah Propinsi Sumatera Barat dapat memberikan bantuan juga bagi kelompok peternak ikan yang sudah terbukti mampu melaksanakan program yang telah diberikan oleh pemerintah daerah” tutupnya ditimpali Firman Hamid R yang juga dari Dinas Kelautan, Perikanan Pemprov Sumbar.

Mengutip pembicaraan Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Kota Padang Panjang Ade Nafrita di lapangan, Bantuan yang diberikan kepada kelompok peternak ikan ini sebelumnya sudah dilakukan survey terhadap kelayakan lokasi yang akan ditempatkan sebagai tempat peternak ikan membudidayakan.

“Hal ini sebelumnya sudah kita lakukan beberapa kali kunjungan kelapangan terhadap permintaan kelompok peternak ikan, Alhamdulillah melalui pokok pikiran Ketua DPRD Padang panjang, kita turut menyaksikan panen perdana hari ini” katanya. Km

Worldwide News, Local News in London, Tips & Tricks

spot_img

- Advertisement -