Ketua KPU Alfi syahrin: Terima Kasih Polres dan Pemkab Pasbar

Pasbar, investigasi.news-Ketua KPU Pasaman Barat (Pasbar), Alfi syahrin beserta keluarga besar KPU Pasbar Mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi kepada Kapolres Pasbar AKBP Agung Basuki, Bupati Pasbar H.Hamsuardi, upati, forkopimda, ormas, seluruh jajaran lembaga serta instansi terkait atas terselenggaranya Simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) yang berjalan dengan lancar pada Kamis (12/10).

Dikatakan Alfi Syahrin, dalam rangka persiapan pengamanan pemilu serentak, tahun 2024 di Kabupaten Pasbar maka kegiatan Sispamkota, sangat berguna memastikan persiapan pemilu 2024 di Pasbar ini betul betul berjalan dengan sukses, aman, dan lancar.” ujarnya.

Dengan kita gelarnya Sispamkota ini mencerminkan dan sangat memberi dampak positif nantinya untuk pemilu kita di tahun 2024 ini.

Baca Juga :  PMI Pasbar, Target 4000 Kantong Darah

Kami atas nama KPU Pasbar sangat menyadari bahwa, menyelenggarakan Pemilu bukanlah hal yang sangat mudah, tentunya harus ada kolaborasi antara seluruh stakeholder dalam mendukung suksesnya pelaksanaan Pemilu ini.

Tentu hal ini, sangat perlu dukungan penuh dari seluruh stakholder dan seluruh lapisan masyarakat pasbar. “Semoga Pemilu 2024 nanti, kita semua bisa bersinergi untuk mewujudkan Pemilu yang sukses, aman dan kondusif.”ungkapnya.

Selain itu, juga dengan masih maraknya berita hoax, seluruh stakeholder harus bersatu dalam mengcounter sehingga tidak memberikan dampak terhadap berjalannya tahapan Pemilu.

Dengan berbagai perbedaan yang ada, saya berharap itu tidak menjadi alasan yang menjadi bibit timbulnya perpecahan, dan namun itulah yang menjadi pemersatu kita.”terang Alfi.

Baca Juga :  Melalui IPDMIP, Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Peternakan Pasbar Gelar Demonstrasi Alsintan

Sedangkan untuk tahapan tentang kegiatan yang sedang dilaksanakan oleh KPU Pasbar yaitu, pencalonan anggota DPRD Pasbar , ulai dari pendaftaran DCS
Pencermatan DCT.Hari ini , sedang proses verifikasi administrasi dokumen persyaratan calon sementara hasil pencermatan DCT ( 4 okt – 18 Oktober 2023 ).

Lanjut dengan rakapitulasi hasil vermin, penyusunan DCT, dan akan kita tetapkan DCT kita pada tgl 3 November 2023 dan diumumkan DCT kita pada tgl 4 November 2023

Masa Kampanye pemilu 2023 ( 28 nov 2023 – 10 Februari 2024). Daftar pemilih tambahan ( DPTB ) khusus untuk pemilih yang akan mengurus pindah memilih.

Sosialisasi pemilih pemula ke sekolah sekolah,disamping itu, tahapan pemilu yg akan kita laksanakan , sebentar lagi akan masuk tahapan pilkada yg tentunya tahapannya beririsan antara tahapan pemilu dengan tahapan pilkada 2024.”ungkapnya. (Malin)

Related Articles

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan

Latest Articles

Iklan
Iklan