Pemkab Pasbar Laksanakan Lokakarya Bagi Calon Guru Penggerak dan Pengajar Praktek

Pasbar.investigasi.news-Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan melaksanakan lokakarya Satu angkatan Tujuh bagi calon guru penggerak Pasbar , di SMP Negeri 2 Sungai Aur kemarin.

Lokakarya diikuti oleh 50 orang calon Guru Penggerak dan dibimbing oleh 10 orang pengajar praktek serta dihadiri oleh perwakilan Balai Guru Penggerak Sumbar, Elmiza, S.Pd.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Pasbar, Hamsuardi didampingi Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Agusli, bersama tim guru penggerak kabupaten, turut hadir dan memberi semangat kepada peserta calon guru penggerak dan pengajar praktek.

Hamsuardi menyampaikan, bahwa peningkatan kualitas pendidikan merupakan program unggulan dari Pemerintah Daerah Pasbar. Dalam kesempatan itu, bupati mengajak seluruh stakeholder terkait untuk dapat mensukseskan dan memberikan yang terbaik untuk kualitas pendidikan di Pasbar.

“Kita harus bersama-sama menyukseskannya, dan tetap semangat dalam memberikan yang terbaik untuk memperbaiki kualitas pendidikan Pasbar “kata Hamsuardi.

Pada kesempatan yang sama Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasbar, Agusli menjelaskan, bahwa lokakarya guru penggerak dilaksanakan untuk memberikan pemahaman tentang program guru penggerak, alur belajar guru penggerak, dan dukungan yang perlu diberikan oleh kepala sekolah, pengawas sekolah dan Dinas Pendidikan selama program berlangsung, yakni selama enam bulan.

Agusli meminta agar guru-guru Pasbar, mengikuti program sekolah penggerak, program guru penggerak dan program merdeka belajar lainnya yang diprogramkan oleh Kemdikbud, agar sukses di Pasbar.

“Kita optimis dengan suksesnya program merdeka belajar di Pasbar hal ini akan berimbas baik dan berbanding lurus dengan peningkatan kualitas pendidikan di Pasaman Barat,” kata Agusli. (Malin)