Sawahlunto Pusatkan Shalat Idul Fitri di Lapangan Ombilin

Sawahlunto, Investigasi.news – Pelaksanaan shalat Ied Idul Fitri 1444 Hijriah tingkat Kota Sawahlunto digelar di Lapangan Ombilin kota itu, Sabtu (22/4/2023).

Shalat Ied dipimpin imam Rajulis dan diberikan khutbah oleh khatib Hidayatullah.

Wali Kota Sawahlunto Deri Asta dalam sambutannya sebelum pelaksanaan shalat Ied menyampaikan permohonan maaf lahir batin kepada seluruh masyarakat Sawahlunto sekaligus mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah.

“Semoga dengan ibadah puasa yang telah kita laksanakan itu melatih kita membuat ibadah kita menjadi semakin baik. Jadi setelah puasa berlalu ibadah dan kebaikan-kebaikan dalam hidup kita dapat terus menerus dilakukan,” kata Wali Kota Deri Asta.

Sementara Ketua PHBI sekaligus Kepala Kankemenag Kota Sawahlunto Dedi Wandra mengungkapkan, Pemerintah Kota Sawahlunto menyelenggarakan Salat Ied berdasarkan hasil keputusan Sidang Itsbat Pemerintah yang disampaikan Menteri Agama.

Baca Juga :  Tak Kunjung Serah Terima, Proyek SPAM IKK TA 2022 di Sawahlunto Tuai Kekecewaan

“Sesuai kesepakatan Negara serumpun, Menteri Agama Brunei, Indonesia, Malaysia dan Singapura (MABIMS) menetapkan munculnya hilal yang menyebabkan terjadinya tanggal baru pada bulan hijriyah apabila bulan telah berada pada posisi 3°, sudut elongasi 6,4 dengan usia bulan minimal 8 jam,” ujar Dedi Wandra. (T.Ab)

Related Articles

Iklan
Iklan PLN ULP Pulang Pisau

Latest Articles

Iklan Idul Fitri Asarudin La ANe