Bupati Asahan Terima Audiensi Komisi Pemilihan Umum

Asahan, Investigasi.news-Bupati Asahan diwakili oleh Asisten Pemerintah Dan Kesejahteraan Rakyat menerima audiensi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Asahan di Ruang Kenanga Kantor Bupati, Rabu (10/5).

Tampak hadir mewakili Kadis Kominfo, mewakili KadisNaker, Kabag Pemerintahan, Ketua KPU dan para hadirin lainnya
Dalam audiensinya Ketua KPU Hidayat menyampaikan tujuan audensi ini terkait akan dilaksanakannya Kirab Pemilu 2024 dengan tema “setahun menuju hari pemungutan suara”.

Hidayat juga mengatakan agenda Kirab ini merupakan agenda sosialisasi KPU pada masyarakat untuk mengenalkan Partai Politik, info tahapan Pemilu dan info-info pemilihan lainnya. “Dalam pertemuan ini kami juga berharap agar Bupati Asahan dapat hadir di acara pembukaan Kirab Pemilu, kegiatan itu juga nantinya akan di hadiri oleh KPU Provinsi, 10 KPU Kabupaten Kota, Forkopimda, Ormas, OKP, dan juga masyarakat”, Ujar Hidayat menutup pembicaraannya.

Baca Juga :  Rekapitulasi Harian Covid–19 Per Kecamatan Se Kab.Asahan 29 Juli 2022

Menanggapi audiensi ini, Asisten Pemerintah Dan Kesejahteraan Rakyat Buwono mengatakan bahwa silaturahmi ini merupakan wahana koordinasi antara
penyelenggara pemilu dengan Pemerintah Daerah sehingga tercipta hubungan yang harmonis.

Selanjutnya terkait dengan Pemilu 2024, Pemkab Asahan mendukung sepenuhnya supaya agenda politik tersebut berjalan lancar dan sukses. “Insyaallah jika tidak berhalangan, Bupati akan hadir pada pembukaan Kirab tersebut, dan Beliau berharap kegiatan tersebut berjalan dengan lancar tanpa hambatan.
(Ss)

Related Articles

Latest Articles

Iklan Idul Fitri Asarudin La ANe