ASAHAN  

Cegah Stunting Dinas Perikanan Gelar Sosialisasi Pengolahan Serba Ikan

Asahan Investigasi.news-Wakil Ketua Tim Penanganan dan Percepatan Penurunan Stunting Kab. Asahan Ny. Yusnila Indriati Taufik bersama Kepala Dinas
Perikanan Kab. Asahan Ir. Hazairin MM, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Amir Husin, Camat Air Joman dan Kepala Desa Banjar hadiri pelaksanaan Sosialisasi
Penyajian dan Pengolahan Serba Ikan, bertempat di Balai Desa Banjar, Kec. Air Joman, (3/8).

Kepala Dinas Perikanan Kab. Asahan Ir.Hazairin, MM mengatakan bahwa Sosialisasi penyajian dan pengolahan serba ikan memiliki peran sentral dalam upaya memasyarakatkan kebiasaan mengkonsumsi ikan, untuk meningkatkan kecerdasan, pertumbuhan dan menjaga kesehatan.

penyajian dan pengolahan ikan harus senantiasa dilakukan dalam rangka
memberikan pemahaman kepada masyarakat akan arti pentingnya mengkonsumsi ikan secara teratur.

Ketua TP PKK Kab. Asahan dalam sambutannya yang disampaikan Wakil Ketua TP. PKK Kab. Asahan yang juga adalah Wakil Ketua Tim Penanganan dan Percepatan Penurunan Stunting Kab. Asahan Ny. Yusnila Indriati Taufik, bahwa gizi dan kesehatan dapat ditanggulangi lebih efektif jika dilaksanakan oleh masyarakat bersama pemerintah. Salah satu upaya yaitu dengan Pemberian Makanan Tambahan Pemulihan (PMT-P) pada balita dan ibu hamil, Kurang Energi Protein (KEP) dan Kurang Energi Kronis (KEK).

Arti pentingnya menkonsumsi Ikan bagi Kesehatan dan juga sebagai salah satu upaya dalam mencegah Stunting.
stunting adalah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam jangka panjang, yang berdampak pada kegagalan pertumbuhan anak ,” tuturnya Yusnila.

Dikatakannya, Ikan merupakan sumber protein hewani yang sangat baik, saya
menghimbau kepada semua pihak supaya menjadikan ikan sebagai menu utama dalam keluarga.
(Hs)