Bupati Mulkan Bersama Wabup Keluarkan Zakat Mall

Bangka, investigasi.news – Bupati Mulkan keluarkan zakat mall bersama wakil Bupati, Sekda Bangka Andi Hudirman, DPRD, Kepala Opd, Perusahaan Swasta dan pihak BUMD yang berlangsung di rumah dinasnya di Jalan Imam Bonjol Sungailiat minggu(16/04/2023).

Selain itu Bupati Mulkan juga menyerahkan insentip kepada tenaga kebersihan dari Dinas Lingkungan Hidup dan juga penyerahan bantuan kepada 50 lansia dari Baznas Kabupaten Bangka.

Bupati Mulkan mengatakan selaku pemerintah daerah pihaknya mempasilitasi terhadap pihak Baznas dan Dinas Lingkungan Hidup.

“Bantuan yang di serahkan kepada lansia sebanyak 50 orang yang berhak menerimanya,serta penyerahan kepada pasukan kuning kita, yaitu tenaga kebersihan yang telah bekerja dan mengabdikan diri mereka yang tidak mengenal lelah,di bawah terik matahari,panas maupun hujan mereka tetap melaksanakan tugasnya,lantaran ulah kita sendiri,” kata Mulkan dalam sambutannya.

Baca Juga :  Wakil Bupati Bangka Buka Bimtek Implementasi Modul Akuntasi dan Pelaporan SIPD Tahun 2022

Selain itu kata Mulkan untuk menyucikan hati,kita harus berpuasa,sedangkan untuk membersihkan harta kita yaitu dengan zakat.

“Sebagai pembersih harta kita ,kita di wajibkan untuk mengeluarkan zakat fitrah,dan bila harta kita sudah mempunyai kelebihan maka untuk membersihkannya harus juga mengeluarkan zakat harta,karena hal tersebut merupakan pertanggung jawaban kita di hadapan allah subahanauwataala dan akan di pertanyakan di akherat nanti,” di ingatkan Mulkan.

Mulkan menambahkan,tidak ada orang melarat dan jatuh miskin hanya karena memberikan sedekah dan berbagi.

” Belum pernah kita melihat orang yang rajin bersedekah dan mengeluarkan zakat akan jatuh miskin dan melarat justru sebaliknya,harta yang mereka keluarkan justru akan mendapatkan barokah dan berlipat ganda dari harta yang di keluarkan,maka dari itu jangan sampai harta yang sudah kita miliki harus kita simpan dan sembunyikan,banyak banyaklah bersedekah agar harta yang kita miliki menjadi berkah dan berlipat ganda,”Saran Mulkan.

Baca Juga :  Ditreskrimsus Polda Babel ​Tangani Langsung Jual Beli Hutan Produksi

Hadir dalam acara tersebut Sekda Bangka Andi Hudirman, Pimpinan Baznaz, Kepala cabang Sungailiat Bank Sumsel Babel, Kapolres Bangka, Komandan Kompi Sungailiat, Kepala Opd,dan para tamu undangan lainnya.

Dan selanjutnya di laksanakan buka puasa bersama, Sholat magrib berjamaah,hingga sholat isya dan tarawih.

Related Articles

Latest Articles

Iklan Idul Fitri Asarudin La ANe