Ketua Marcab dan Mada LMPI Bengkulu Berganti, Berikut Liputannya

Bengkulu, Investigasi.News – Organisasi Masyarakat (Ormas) Laskar Merah Putih Indonesia (LMPI) Markas Cabang (Marcab) dan Markas Daerah (Mada) Provinsi Bengkulu gelar pertemuan, bertempat disalah satu rumah pengurus LMPI Mada Bengkulu, jalan Merpati 17 Kelurahan Rawamakmur, Rabu malam (13/9/2023).

Pertemuan ini dalam rangka mengukuhkan kembali Ketua Mada Provinsi Bengkulu (Ketua Lama) Agus Gunadi yang diketahui kurang lebih 2 tahun mengundurkan diri lantaran ada kesibukan lainnya.

Untuk sementara waktu selama 2 tahun perjalanan ormas LMPI Mada Bengkulu hingga saat ini, posisi Plt ketua dijabat oleh Agus Bambang.

Selain pengukuhan kepengurusan LMPI Mada juga dilakukan penyerahan Surat Keputusan (SK) kepengurusan LMPI Marcab Kota Bengkulu.

Dalam hal ini, kepengurusan LMPI Marcab Kota Bengkulu juga terjadi pergantian ketua, dari ketua lama Yok Suryadi diganti oleh Iskandar Herli, SH.

Baca Juga :  InsyaAllah, Tahun Depan PPN di Provinsi Bengkulu Segera Terwujud

Selain dua agenda kegiatan tersebut, juga dilakukan perkenalan atar pengurus inti sekaligus momen dialog terkait program LMPI Bengkulu kedepan.

Dari hasil kesepakan, agenda awal ormas LMPI Bengkulu yakni silaturahmi atau audensi ke beberapa dewan pelindung dan pembina seperti halnya ke Kapolda, Danrem, Kajati, Ketua Pengadilan, Ketua Dewan hingga ke Gubernur Bengkulu untuk ditingkat mada. Sementara untuk tingkat pengurus kota akan bersilaturahmi dengan Kapolresta, Dandim, Kajari, Ketua Dewan Kota hingga ke Walikota Bengkulu.

“Insya Allah dalam waktu dekat ini kita kolaborasi antara pengurus Marcab dan Mada LMPI Bengkulu suwon ke dewan pelindung dan dewan pembina,” ungkap Kamada Bengkulu Agus Gunadi. (R)

Baca Juga :  Paripurna DPRD Provinsi Bengkulu: Gubernur Sampaikan Nota Penjelasan Terkait Raperda RTRW

Penulis: M Martanus

Related Articles

ihkan Hut RI dari Bank Jatim
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan

Latest Articles

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan HuT RI
Iklan
Iklan Pemkab Pulau Taliabu
Iklan