Ahmad Basarah Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Wartawan Malang Raya

Kota Malang, Investigasi.News – Wakil Ketua MPR RI Ahmad Basarah bersama Ketua DPRD Kota Malang I Made Rian Diana Kartika menggelar silaturahmi dan buka puasa bersama ratusan wartawan Malang Raya bertempat di rumah dinas Ketua DPRD Kota Malang, Selasa (18/04/2023) sore.

Dalam amanatnya Wakil Ketua MPR sekaligus Anggota DPR RI Dapil Malang Raya, Ahmad Basarah mengajak teman-teman media untuk mengingat kembali siapa pencetus halal bihalal pada 1948.

“Istilah halal bihalal ini diajukan kepada Presiden Sukarno menyikapi suasana pertentangan di tubuh para elite bangsa bersama pendiri Nahdlatul Ulama (NU) KH Wahab Chasbullah,” ucapnya.

Dijelaskan olehnya, pertemuan dua tokoh yang berbeda pandangan politik, Buya Hamka dan Sukarno, dalam suasana Idul Fitri 1963 di istana mereka berdua berjabat tangan sambil saling maaf memaafkan itulah makna dari halal bihalal.

Baca Juga :  Tahun Ini, PU Bina Marga Kabupaten Malang Targetkan Sejumlah Jembatan Rampung

“Hingga kini halal bihalal menjadi tradisi yang terus berkembang hingga saat ini. Halal bihalal juga berkembang menjadi ajang open house, di mana sebuah rumah atau instansi mengundang orang untuk datang bersilaturahmi,” ungkapnya

Ia sengaja mengambil reses untuk kali ini menjelang hari raya H-7 dan bisa bertemu dengan rekan-rekan wartawan Malang Raya. Pada tahun lalu hanya dengan teman-teman yang tergabung dalam PWI Malang Raya.

“Saya juga ucapkan terima kasih kepada Ketua DPRD Kota Malang yang telah menginisiasi pertemuan ini yang dihadiri ketua maupun perwakilan dari organisasi kewartawanan yang ada di Malang Raya seperti PWI, AJI, IJTI, dan PFI di Malang Raya,” terangnya.

Baca Juga :  Tahun Ini, PU Bina Marga Kabupaten Malang Targetkan Sejumlah Jembatan Rampung

Dirinya berharap mudah-mudahan ikhtiar persatuan ini sesuai dengan semangat silaturahmi kita dimana kata silaturahmi itu berasal dari dua kata yakni sila yang artinya menghubungkan dan rahmi itu kasih sayang.

“Dengan giat silaturahmi ini akan lebih mempererat hubungan kami sebagai wakil rakyat bersama dengan rekan rekan wartawan yang ada di Malang Raya,”pungkasnya.

(sol/Guh)

Related Articles

Latest Articles

Iklan Idul Fitri Asarudin La ANe