Sambut Anies-Muhaimin Daftar Ke KPU, Partai Koalisi AMIN Di Sula Gelar Do’a Dan Nobar

Malut, Investigasi.news- Menyambut pasangan capres dan cawapres AMIN yang hari ini mendaftar ke KPU Pusat, koalisi Parpol pendukung Anies Baswedan (capres) dan Muhaimin Iskandar (cawapres) di Kab. Kepulauan Sula menggelar Do’a bersama dan nonton ’live streaming’ iring-iringan pasangan AMIN ke KPU.

Bertempat di DPD Nasdem Sula desa Waihama-Kec. Sanana 4 partai koalisi capres dan cawapres AMIN berkumpul, mereka adalah Partai Nasdem, PKS, PKB dan DPD Partai Umat Kab. Kepulauan Sula, terlihat Ketua partai, pengurus dan kader ke empat partai menghadiri kegiatan ini, bahkan relawan ABR1/Anies Baswedan for R1 juga tumpah di sekretariat DPD Nasdem Sula.

“Hari ini kami 4 parpol pengusung Anies Baswedan dan Gus Muhaimin menggelar Doa bersama sekaligus nonton bareng proses pendaftaran di KPU pusat”, ujar Hamja Umasangaji Ketua Nasdem Sula dalam konpresi persnya ke sejumlah media, Kamis 19/10.

Baca Juga :  3 Bulan Tanpa Kabar Berita, Kades Falahu Jadi ’Bang Toyib’

Sekaligus hari ini menjadi titik awal konsolidasi untuk memenangkan pasangan AMIN (Anies-Muhaimin) di Kab. Kepulauan Sula, tambah Hamja.

Senada dengan Ketua Nasdem, Syahbudin Lumbesy sekretaris PKB Sula juga menuturkan jika hari ini jelang pendaftaran pasangan AMIN ke KPU, dirinya berharap ke-4 partai koalisi ini bisa solid dalam setiap ikhtiar melakukan konsolidasi kegiatan-kegiatan untuk memenangkan pasangan AMIN di Sula.

Sementara itu PKS Sula yang tadi diwakilkan oleh Ketua Bappilu Risman Gailea menyebutkan.

“Bahwa kegiatan yang dimotori Nasdem Sula ini baik sekali, dan harapan kami doa bersama yang dipimpin oleh Ust. Anwar Kuba mendapat ridho oleh Allah SWT dalam upaya kami memenangkan pasangan capres dan cawapres AMIN di Sula”, pungkas Risman.

Baca Juga :  CP Kasat Reskrim Res Sula Dicatut Untuk Peras Kontraktor

Sedangkan partai Umat sebagai partai pendatang baru pada pemilu 2024, pada siang hari tadi diwakilkan oleh Sulman Norau (Wakil Ketua DPD Partai Umat Sula).

“Saya yakin dan percaya koalisi ini tetap konsisten untuk bekerja keras mulai dari akar rumput untuk memenangkan pasangan capres dan cawapres AMIN di Kabupaten Sula”, ucap Sulman.

Selain para pucuk pimpinan partai, hadir juga fungsionaris partai seperti Wanto Pauwah (caleg DPRD Kab. Sula dapil II), Idji Asrul Tabona (Sek. Partai Nasdem Sula), Saiful Sibela serta puluhan kader partai lainnya, sedangkan untuk doa bersama tadi dipimpin oleh Ustad Anwar Kuba. Sementara itu dikabarkan selain pasangan AMIN pasangan capres dan cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD juga melakukan pendaftaran ke KPU Pusat.

Baca Juga :  Nasdem Sula Realistis Terkait Dugaan Perkara Pidana Yang Menimpa Mantan Kadernya

( RL )

Related Articles

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan

Latest Articles

Iklan
Iklan