logo investigasi
logo investigasi

Rombongan Tim IGC Kunjungi Posyandu Harapan Ibu

Pulang Pisau, Investigasi.news – Rombongan tim wanita keren indonesia dan IGC Mengunjungi Posyandu Harapan Ibu Desa Saka Kajang kecamatan Jabiren Kabupaten Pulang Pisau.

Menurut Dokter Pande Putu Gina yang mendampingi rombongan (24/2) saat diwawancarai menyampaikan Bahwa” Tim Rombongan wanita keren indonesia dan IGC tadi telah melaksanakan sosialisasi Advokasi dan Edukasi Peran Pangan Lokal untuk mencegah stunting di aula Bapedalitbang”.

“Setelah selesai Rombongan meninjau salah satu posyandu yaitu Posyandu Harapan Ibu Desa Saka Kajang Kecamatan Jabiren Kabupaten Pulang Pisau”, jelasnya.

“Sesampai ditempat rombongan disambut oleh pengurus posyandu harapan ibu, di sana juga turut hadir Perwakilan Polsek Jabiren dan camat jabiren, ketua Tim penggerak PKK Kecamatan Jabiren, Kepala Puskesmas kepala desa Saka kajang serta kader dan masyarakat desa saka kajang”.

“kegiatan yang dimulai dengan sosialisasi penggunaan bahan lokal yang memiliki gizi yang tinggi yang mana mudah didapatkan akan tetapi memiliki gizi yang cukup tinggi sehingga bisa digunakan sebagai bahan pangan untuk pencegahan stunting”.

“Bahan pangan lokal yang Mudah didapatkan seperti kalakai dan ikan gabus yang mana
Sayur dan ikan tersebut mudah dijumpai di sungai-sungai kecil sampai didekat rumah warga sekitar”,jelasnya.

“Kita berharap dengan hadirnya wanita keren indonesia dan IGC dapat memberikan dampak Positif untuk warga Pulang Pisau serta dengan sosialisasi hari ini dapat mengolah bahan lokal dengan menarik sehingga dengan pengolahan yang baik dan dikemas dengan baik maka dapat disajikan untuk asupan tambahan dengan begitu dapat mencegah stunting, makanya hari ini kita ada demo masakan dari bahan lokal”, tutupnya. zulmi

Worldwide News, Local News in London, Tips & Tricks

spot_img

- Advertisement -