Kordinator Cabang Sula Taliabu Partai Gerindra Hi. Zainal Mus Dan Mislan Syarif Buka Bersama dengan Masyarakat

Taliabu, Investigasi.news – Kordinator cabang Sula Taliabu Partai Gerindra Hi.Zainal Mus dan Sekretaris Mislan Syarif, menggelar buka puasa bersama sekaligus berbagi kebahagiaan dengan memberikan santunan, berupa mukena dan pakaian muslim laki-laki (koko), kepada masyarakat yang membutuhkan di Desa Talo Kecamatan Taliabu Barat, Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara pada jumat (14/4/23).

Dikesempatan tersebut, Kordinator cabang Partai Gerindra Sula Taliabu Hi. Zainal Mus mengucapkan terima kasih atas sambutan masyarakat Desa Talo dan berharap kegiatan buka puasa bersama sekaligus santunan tersebut dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.

Ketua DPD Gerindra Maluku Utara H Muhaimin Syarif menitipkan salam hormat kepada seluruh masyarakat Taliabu, khususnya masyarakat Desa Talo untuk tetap bersatu padu dan tetap menjaga silaturahmi dengan baik.

Gerindra
Hi.Zainal Mus ( Korcab Gerindra Sula Taliabu ) saat memberikan Santunan Kepada masyarakat di Desa Talo. (Foto: Y. Tabaika)

Baca Juga :  Pjs Kepala Desa Sumbong Bantah Terlantarkan Anggota BPD

“Saya mengucapkan terimakasih atas sambutan dan kehadiran masyarakat, semoga kegiatan buka puasa dan santunan ini mampu meningkatkan ikatan tali silaturahmi antar masyarakat, semoga Taliabu yang kita cintai ini bisa lebih maju dan lebih baik lagi kedepannya”, kata Hi.Zainal Mus, orang yang dikenal sebagai tokoh pemekaran Kab. Pulau Taliabu itu.

Hi.Zainal Mus juga meminta doa dan dukungan masyarakat Desa Talo agar diberikan kemudahan dalam pencalonannya nanti sebagai Calon Bupati Kabupaten Pulau Taliabu. Dia juga meminta restu dan dukungan masyarakat terhadap Mislan Syarif sebagai Calon Legislatif (Bacaleg) Provinsi Maluku Utara nantinya.

Sementara itu Sekretaris kordinator cabang Sula Taliabu Mislan syarif menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan buka puasa bersama dengan masyarakat Desa Talo sekaligus pemberian santunan itu.

Baca Juga :  Dikritik AHM Soal Infrastruktur, Apa Bisa Aliong Copot Kadis PUPR Taliabu ?

“Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan sekaligus mempererat hubungan kita antar sesama. Diharapkan dengan kegiatan ini bisa mengenal dekat dengan para Calon Wakil Rakyat di Daerah Pemilihannya yang diusung oleh Partai Gerindra,” kata dia.

Santunan yang diberikan menurut Mislan Syarif, tidaklah terlalu bernilai. Baginya yang terpenting adalah menjalin hubungan antar masyarakat dan berbagi kebahagian dibulan suci ramadhan.

” bapak ibu saudara-saudaraku sekalian, jangan memandang apa yang kami berikan ini dengan sudut pandangan lain, saya yakin didalam rejeki saya pasti terdapat rezeki orang lain”, ucapnya.

Dalam pemberian Santunan itu, pemuda Desa Talo juga mendapat bagian berupa 5 buah bola kaki, Dan 2 buah bola voly. Pemberian tersebut sebagai bentuk kepedulian Mislan Syarif yang juga selaku Ketua PSSI Pulau Taliabu terhadap pemuda Desa Talo dalam bidang olahraga sepak bola.

Baca Juga :  Sebanyak 459 Anggota BPD Terpilih, Dilantik Oleh Bupati Pulau Taliabu, Aliong Mus

Giat buka puasa bersama itu, disambut baik oleh masyarakat, bahkan tak tanggung-tanggung mereka nyatakan sikap dan dukungan terhadap Hi. Zainal Mus dan Mislan sebagai bacalon Bupati Taliabu dan bacalon Legislatif Provinsi Maluku Utara.

” kami sangat berterima kasih kepada pak Zail, pak Mislan, mereka bagi kami adalah sosok yang baik dan pantas untuk dijadikan pemimpin, kami selalu mendukung mereka” ucap Rosmida warga Desa Talo.

hal yang sama disampaikan juga oleh salah satu pemuda Desa Talo Jasrudin Dj Sabilalo.

” Kami mendukung apa yang menjadi perjuangan mereka berdua kedepan nantinya, semoga mereka berdua selalu diberikan kesehatan, dan kekuatan dalam perjuangan mereka demi negeri Hemungsia Siadufu yang kita cintai ini”, pungkasnya.

(Y.Tabaika)

Related Articles

Latest Articles

Iklan Idul Fitri Asarudin La ANe