Bupati Pulau Taliabu Aliong Mus Sambut Idul Fitri 1444 H/2023 M Dengan Pawai Takbir

Taliabu, Investigasi.News – Bupati Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, Aliong Mus, didampingi Kepala OPD dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melepas pawai Takbir keliling menyambut hari raya Idul Fitri 1444 H/2023 M di Depan Mesjid Raya Bobong, Pulau Taliabu, pada (22/04/2023) malam tadi.

Dalam sambutannya sebelum pelepasan, Aliong Mus mengajak seluruh masyarakat agar memperbanyak membaca kalimat takbir, tahlil dan tahmid. Karena Idul Fitri merupakan Hari Kemenangan bagi umat Islam, lantaran satu bulan berhasil melawan hawa nafsu.

Selain itu, Idul Fitri juga memiliki arti manusia kembali kepada kesucian yang fitrah tanpa dosa. “Suara tersebut menggema di seluruh pelosok dunia, baik di desa, kota, pinggir pantai, pegunungan, dan lorong-lorong. Semuanya mengucapkan suara takbir,” ucapnya

Baca Juga :  Bupati Pulau Taliabu Aliong Mus, Buka Program TMMD Karya Bakti Skala Besar Kodim1510/Sula

Dengan demikian perayaan idul fitri dan takbir ini kita harap hendaknya betul-betul dapat meningkatkan rasa syukur kita kepada Allah SWT serta terjalin kebersamaan khususnya masyarakat Kabupaten Pulau Taliabu.

“ melalui gema takbir ini, diharapkan dapat menjadi sarana mempererat tali silaturahmi, baik antara sesama muslim maupun antar umat beragama lainnya. Inilah makna sesungguhnya dari hari raya nan suci tersebut”, tambahnya.

Ia juga mengatakan, dimomentum Hari Raya Idul Fitri ini, dijadikan sebagai landasan untuk membangun kebersamaan dalam menyukseskan pembangunan daerah.

Kemudian, Bupati Pulau Taliabu Aliong Mus, juga meminta kepada peserta untuk tidak menodai malam takbir ini dengan melakukan ugal-ugalan saat mengikuti pawai takbiran keliling idul Fitri ini.

Baca Juga :  Kordinator Cabang Sula Taliabu Partai Gerindra Hi. Zainal Mus Dan Mislan Syarif Buka Bersama dengan Masyarakat

“Saya minta peserta untuk tidak ugal-ugalan, mengikuti arahan petugas kepolisian,” pinta Aliong Mus.

Pantauan awak media, Pawai takbir yang dilepas Bupati Pulau Taliabu itu, terdiri dari kendaraan roda empat, mobil dari OPD di lingkungan Pemkab Taliabu, Forkopimda, kendaraan roda dua dan masyarakat yang ikut bersama-sama merayakan hari Raya Idul Fitri dengan lantunan takbir mengelilingi Kota Bobong, serta mendapat pengawalan dari Satlantas Polres Pulau Taliabu.

( Y. Tabaika )

Related Articles

Iklan
Iklan PLN ULP Pulang Pisau

Latest Articles

Iklan Idul Fitri Asarudin La ANe