Barongsai Meriahkan Peringatan Ulang Tahun Vihara Whidi Sakti Ke-112

 

Sukabumi, Investigasi.News – Kesenian Tradisional barongsai memeriahkan Peringatan hari Ulang Tahun Vihara Whidi Sakti Kota Sukabumi yang ke-112. Warga Kota Sukabumi pun tampak ramai menyaksikan barongsai yang datang dari Jakarta.

Group kesenian barongsai yang pernah menjadi juara dunia itu tampil di depan Vihara Whidi Sakti di Jl. Pajagalan, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi, Senin (8/5/2023) sore.

Ketua Panitia Penyelenggara, Leuleng, mengatakan,”
rangkaian kegiatan peringatan ulang tahun Vihara Whidi Sakti dimulai sejak kemarin (7/5/2023) sampai hari ini, Senin (8/5/2023).

” kita menggelar bazar yang diikuti pedagang di seputaran Vihara. Tempatnya di dalam ruangan Vihara Whidi Sakti,” ujar Leuleng, kepada Awak media.

Peringatan ulang tahun Vihara tersebut, kata Leuleng, pihak panitia juga mengundang Wali Kota Sukabumi, Dandim 0607/Kota Sukabumi, Kapolres Sukabumi Kota, dan unsur Forkopimda lainnya serta pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) setempat.

Baca Juga :  Polsek Cireunghas Kota Sukabumi Evakuasi ODGJ Ngamuk ke Rumah Sakit

“Pengurus FKUB Kota Sukabumi sangat mendukung sekali dengan adanya acara ini,” kata Leleng seraya menyebutkan, peringatan ulang tahun Vihara tersebut rutin dilaksanakan setiap tahun, danu biasanya dimeriahkan juga dengan wayang golek atau wayang patehi.

“Tapi tahun ini berbeda. Hiburannya adalah barongsai yang sengaja kami datangkan dari Jakarta,” ujarnya.
Leuleng juga menyebutkan, kerukunan antar umat beragama di Kota Sukabumi sangat kondusif dan terjaga dengan baik. Bahkan pihak Vihara selama ini banyak terlibat dalam kegiatan-kegiatan kemasyarakatan yang dilaksanakan warga sekitar Vihara Whidi Sakti.

“Mudah-mudahan kondusifitas yang sudah terjaga dengan baik ini akan lebih meningkat dimasa mendatang. Karena dengan kondusifnya Kota Sukabumi, kunjungan wisatawan ke kota ini pun akan meningkat pula,” Tuturnya.

Baca Juga :  Ruas Jalan Kabupaten Ciangsana – Puncak Madura yang Rusak Picu Terjadinya Kecelakaan 

Syaefulloh

Related Articles

Iklan
Iklan PLN ULP Pulang Pisau

Latest Articles

Iklan Idul Fitri Asarudin La ANe