Dinas Perikanan Sosialisasikan Manfaat Makan Ikan

Sukabumi, Investigasi.News – Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Sukabumi, Nunung Nurhayati hadir dalam Kegiatan Sosialisasi Manfaat Makan Ikan di Desa Bojonggenteng, Kecamatan Bojonggenteng, Kamis 10 Agustus 2023.

Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang kandungan gizi dan manfaat ikan, terutama bagi anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan. Dan juga menumbuhkan keinginan anak-anak untuk gemar makan ikan.

Diketahui Ikan memiliki gizi yang sangat baik salah satunya adalah mengandung omega (3,6,9) yang tinggi dibanding dengan bahan pangan lainnya. Omega sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk perkembangan mata, otak dan jaringan syaraf terutama untuk balita.

Nunung menjelaskan, Sosialisasi manfaat makan ikan ini tidak hanya kepada anak-anak, para orang tua juga perlu tahu tentang manfaat ikan demi tumbuh kembang anak yang sehat.

Baca Juga :  Peringatan Hardiknas Tahun 2023 di Sukabumi Usung Tema Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar

” Manfaat ikan pun dirasakan tidak hanya kalangan anak-anak, akan tetapi orang dewasa pun mendapatkan manfaat yang banyak dengan mengkonsumsi ikan”, ungkapnya.

Nunung menambahkan sasaran gemar makan ikan adalah keluarga yang terindikasi stunting di Kecamatan Bojonggenteng, jumlah keluarga yang dihadirkan di lokasi untuk penyerahan secara simbolis sebanyak 20 keluarga.

” Bantuan yang kami berikan berupa paket olahan ikan, yaitu abon ikan tuna sebanyak 82 paket” terangnya.

Hadir Camat Bojonggenteng, Danramil Parungkuda,Ketua TP PKK Kecamatan Bojonggenteng. Kepala Desa se-Kecamatan Bojonggenteng dan Ketua TP PKK Desa se-Kecamatan Bojonggenteng.

Syaefulloh

Related Articles

ihkan Hut RI dari Bank Jatim
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan

Latest Articles

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan HuT RI
Iklan
Iklan Pemkab Pulau Taliabu
Iklan