Empat Desa Di Kabupaten Sukabumi Raih Penghargaan Tingkat Provinsi Jawa Barat

Sukabumi, Investigasi.News – Gubernur Jawa Barat H. M Ridwan Kamil membuka
Acara Peresmian Desa/ Kelurahan Sadar Hukum dan Penyerahan Penghargaan JDIH Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2023. Acara yang digelar oleh Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham Provinsi jabar bersama dengan Biro Hukum dan Ham Setda Provinsi Jabar ini
berlangsung di Aula Barat Gedung Sate Bandung, Sabtu (02/09/2023) serta dihadiri oleh Bupati dan Walikota Se-Jawa Barat.

Dalam kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman yang hadir mewakili Bupati Sukabumi Secara Simbolis Menerima Penghargaan Anu Bhawa Sasana Desa/Kelurahan yang diserahkan oleh Gubernur Jawa Barat H.Ridwan Kamil yang didampingi Dirjen Ham Kemenkum Dan Ham serta Kepala Kanwil Kemenkumham Jawa Barat.

Baca Juga :  Diskan Diseminasi Penerapan Internet Of Things Bidang Perikanan Budidaya

Di tahun 2023 beberpa desa di Kabupaten Sukabumi mendapatkan penghargaan Anu Bhawa Sasana Desa/Kelurahan yaitu Desa Semplak Kecamatan Sukalarang, Desa Sukamekar Kecamatan sukaraja dan Desa Sangrawayang Kecamatan Simpenan, sedangkan Desa cikurutug Kecamatan Cireunghas mendapat penghargaan Paralegal Justice Award.

Di kesempatan tersebut, Sekda menyampaikan, di tahun ini Kabupaten Sukabumi mendapatkan penghargaan Anu Bhawa Sasana Desa/Kelurahan yaitu desa sadar hukum dimana ada 3 desa di tambah lagi satu desa yang meraih palaregal Justice Award

” mudah-mudahan di tahun depan kita mendapat penghargaan lagi dari kementrian Hukum dan Ham dan kedepan secara keseluruhan seluruh desa dan kelurahan yang ada di kabupaten sukabumi dapat mendapatkan penghargaan ini.” Ungkapnya.

Baca Juga :  Peringatan Hardiknas Tahun 2023 di Sukabumi Usung Tema Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar

Turut hadir bersama Sekda pada kesempatan tersebut Plh. Asisten Pemkesra , Unsur Bagian Hukum Setda, Camat Sukalarang, Camat Sukaraja serta Camat Simpenan.

Syaefulloh

Related Articles

ihkan Hut RI dari Bank Jatim
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan

Latest Articles

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan HuT RI
Iklan
Iklan Pemkab Pulau Taliabu
Iklan