Polres Sukabumi Kota Salurkan Bantuan Peralatan Sekolah Bagi Puluhan Siswa Yatim Sekolah Dasar

Kota Sukabumi, Investigasi.news – Polres Sukabumi Kota menyalurkan bantuan peralatan sekolah bagi anak yatim piatu yang bersekolah di SDN Cilangla Cireunghas Sukabumi. Bhakti sosial dalam rangka Polri Peduli tersebut diserahkan langsung Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Ari Setyawan Wibowo di SDN Cilangla Cireunghas Sukabumi, Jum’at (15/9/2023).

“Hari ini, kita dari Polres Sukabumi Kota bersama TNI dan Bhayangkari melaksanakan kegiatan Polri Peduli dengan memberikan bantuan buku, buku bacaan, alat tulis, tas dan seragam sekolah kepada anak-anak yatim piatu yang bersekolah di SDN Cilangla Cireunghas Sukabumi,” ujar Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Ari Setyawan Wibowo usai kegiatan.

Ari berharap, bantuan peralatan sekolah yang disiapkannya tersebut dapat bermanfaat bagi para pelajar sehingga mampu mengikuti proses belajar mengajar di sekolah dengan baik.

Baca Juga :  Respon Keluhan Warga, Puluhan Kendaraan Berknalpot Brong di Sukabumi Diamankan Polisi

Ia juga berpesan kepada seluruh tenaga pengajar yang ada di SDN Cilangla agar senantiasa ikhlas dalam mendidik serta mampu mewujudkan generasi penerus bangsa yang cerdas dan bermanfaat.

“Kita berharap, para guru yang ada di SDN Cilangla ini untuk ikhlas dalam mendidik siswa siswinya sehingga ilmu yang diberikan dapat tersalurkan dengan baik, dan saya juga berpesan kepada siswa siswi SDN Cilangla ini agar dapat mengikuti proses belajar mengajar sehingga dapat menyerap ilmu dan bermanfaat untuk masa depannya nanti.” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala SDN Cilangla, Wawan mengungkapkan apresiasinya terhadap kegiatan bakti sosial Polri Peduli yang diselenggarakan Polres Sukabumi Kota.

“Kami ucapkan terimakasih kepada Polres Sukabumi Kota. Kegiatan ini adalah hal yang sangat baik dan kami harapkan, terutama dalam hal kedekatan terhadap siswa dengan pihak Kepolisian.” ucapnya.

Baca Juga :  Polsek Cibeureum Kota Sukabumi Evakuasi Jenazah Bayi yang Ditemukan Warga di Pinggiran Sungai

Diketahui, Bhakti Sosial Polri Peduli yang diselenggarakan Polres Sukabumi Kota di SDN Cilangla tersebut dilakukan dengan memberikan kelengkapan sekolah seperti buku, alat tulis, tas dan seragam sekolah terhadap 40 siswa yatim piatu yang bersekolah di SDN Cilangla Cireunghas Sukabumi serta menyalurkan 1000 buah buku bacaan.

(Yogi)

Related Articles

ihkan Hut RI dari Bank Jatim
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan

Latest Articles

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan HuT RI
Iklan
Iklan Pemkab Pulau Taliabu
Iklan