Wabup; Bantuan Hibah Wujud Visi Misi Kabupaten Sukabumi

Sukabumi, Investigasi.News – Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri meminta kepada 250 peserta penerima bantuan dana hibah keagamaan dapat mempertanggungjawabkan dengan sebaik-baiknya terhadap publik sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Demikian disampaikan Wabup saat memberikan arahan pada bimbingan teknis penerima hibah bidang keagamaan TA 2023, bertempat di Aula Setda. Palabuhanratu, Senin 1 Agustus 2023.

Wabup menegaskan, bantuan hibah ini merupakan komitmen pemerintah untuk mewujudkan visi misi religius melalui penguatan lembaga-lembaga keagamaan dan sarana keagamaan agar semakin berdaya.

“Agar bisa mencetak sumberdaya yang beriman dan berdaya saing, bantuan ini harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, jangan sampai keuangan ini disalahgunakan karena demi pemerataan pembangunan di kab. Sukabumi” Pintanya.

Baca Juga :  Polsek Sukaraja Sukabumi Amankan Pemuda Tanggung yang Mabuk Berat

H. Iyos berharap, pemberian hibah di bidang keagamaan ini bisa digunakan dengan tepat sasaran untuk pemerataan pembangunan keagamaan di Kab. Sukabumi.

“Pemberian bantuan dana hibah ini merupakan suport kepada Bapak dan Ibu sebagai pembuktian visi dan misi Kab. Sukabumi yang harus dipertanggungjawabkan” Tandasnya.

Sebelum, Subkor kesra setda Kab. Sukabumi Ibnu Mukhsin menambahkan, bimbingan teknis penerima hibah bidang keagamaan TA 2023 diikuti oleh 250 peserta yang terdiri dari tiga gelombang. Antara lain gelombang pertama diikuti oleh 84 lembaga, kedua 83 lembaga dan ketiga 83 lembaga.

“Bimtek dilaksanakan selama tiga hari sejak tanggal 31 Juli sampai 2 Agustus 2023. Semoga dengan bimtek ini dapat memberikan pemahaman terhadap para peserta calon penerima hibah untuk tertib administrasi dalam melakukan penyusunan laporan pertanggungjawaban” Paparnya.

Baca Juga :  Bimbingan Teknis DPRt Se Kota Sukabumi

Syaefulloh

Related Articles

Iklan
Iklan

Latest Articles

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan HuT RI
Iklan
Iklan Pemkab Pulau Taliabu
Iklan