Wabup Hadiri Musda Muhammadiyah XIII

Sukabumi, Investigasi.News – Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri menghadiri Musyawarah Daerah XIII Muhammadiyah & Aisyiah Kabupaten Sukabumi Tahun 2023. Musda berlangsung di Muhammadiyah Boarding School Al Karimah Kecamatan Cibadak (30/7).

Musda yang mengusung tema “Meneguhkan Jati Diri Persyarikatan, Mencerahkan Kabupaten Sukabumi”. tersebut dibuka oleh pimpinan wilayah Muhammadiyah Jawa Barat Prof. Dr. Ahmad Dahlan.

Wakil Bupati dalam sambutannya menyampaikan, bahwa sinergitas dan kolaborasi Pemkab Sukabumi tidak terlepas dari insan Muhammadiyah terlebih dalam penegakan syariat islam di kab sukabumi.

“peningkatan syariat islam dalam bingkai NKRI telah dilakukan di kab sukabumi, Insya Allah semuanya rukun dan damai” ungkapnya.

Oleh karena itu, lanjut Wabup, kehadiran Muhammadiyah dan Aisyiah ini sangat inherent dengan konteks mewujudkan visi misi kab sukabumi. Apalagi di Muhammadiyah banyak lembaga pendidikan dari tingkat TK hingga perguruan tinggi.

Baca Juga :  Lomba Padus Antar Kecamatan, Sekda: Promosi Mars Dan Hymne Kabupaten Sukabumi

“bersama sama dengan ormas islam lainnya, tentunya kami senantiasa bersinergi dengan Muhammadiyah untuk terus membangun Sukabumi yang lebih baik dan religius” tambahnya.

Wabup berharap melalui musda ini akan terpilih seorang figur pimpinan yang menjadi agen of change di Sukabumi, di Jawa Barat bahkan di Indonesia.

“Mudah mudahan kebersamaan ini terus meningkat. sehingga, menjadikan Kab Sukabumi yang Baldatun Thayyibatun wa Rabbun Ghafur” pungkasnya.

Syaefulloh

Related Articles

Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan

Latest Articles

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan HuT RI
Iklan
Iklan Pemkab Pulau Taliabu
Iklan