Warga Sambut Baik Upaya Preemtif Polres Sukabumi Kota Cegah Peredaran Narkoba

Kota Sukabumi, Investigasi.News– Dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya narkoba, Satuan Reserse Narkoba Polres Sukabumi Kota memberikan edukasi dan memasang sejumlah stiker imbauan di beberapa rumah warga yang tinggal di Kawasan Kampung Bebas Narkoba di Kelurahan Sukakarya Kecamatan Warudoyong Kota Sukabumi, Sabtu (2/9/2023).

Kepada wartawan, Kasat Narkoba Polres Sukabumi Kota, Akp Yudi Wahyudi mengatakan, upaya preemtif Kepolisian menjadi salah satu upaya yang dilakukan Jajarannya untuk menekan peredaran narkoba di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota.

“Ini merupakan upaya preemtif kami untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya narkoba sekaligus mencegah peredaran narkoba dan hal ini tidak hanya dilakukan terhadap warga yang tinggal di kawasan Kampung Bebas Narkoba saja, melainkan dilaksanakan juga di lokasilainnya yang ada di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota,” kata Yudi.

Baca Juga :  Polsek Cireunghas Tinjau Rumah Roboh Pasca Hujan Deras

“Adapun pelaksanaannya yaitu dengan memberikan edukasi mengenai bahaya narkoba serta memasang sejumlah stiker ajakan untuk menjauhi narkoba di beberapa rumah warga,” sambungnya.

Ia juga menyampaikan bahwa upaya preemtif yang dilakukannya tersebut disambut antusias warga dengan ikut membantu memasang stiker imbauan di rumahnya masing-masing.

“Alhamdulilah, upaya kita ini disambut antusias oleh warga, dimana stiker ajakan untuk menjauhi narkoba tersebut dipasang warga itu sendiri,” ujar Yudi.

“yang pasti, kami dari pihak Kepolisian tetap mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak terlibat atau mengkonsumsi narkoba. Mari kita wujudkan generasi bangsa yang cerdas dan bebas dari narkoba.” pungkasnya.

Syaefulloh

Related Articles

Iklan
Iklan

Latest Articles

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan
Iklan
Iklan HuT RI
Iklan HuT RI
Iklan
Iklan Pemkab Pulau Taliabu
Iklan