ASAHAN  

Bupati Dan Wakil Bupati Asahan Hadiri Tausiah Awal Tahun Bersama Ustadz Abdul Somad

Asahan, Investigasi.News-Bupati Asahan H. Surya, B.Sc Bersama Wakil didampingi OPD terkait, hadiri Pengajian/Tausiah Awal Tahun Bersama Ustadz Abdul Somad lc MA (UAS), diselenggarakan Jamaah Pengajian Mesjid Al-Huda Kecamatan Air Batu, Bertempat di Mesjid Al-Huda, (6/1/2022).

Dihadiri Ketua Panitia H. Benteng Panjaitan, SH, MH, Camat Air Batu Syahputra dan Forkopimcam Kec. Air Batu, Tokoh masyarakat, tokoh agama, serta alim ulama dan masyarakat Kec.Air Batu.

Bupati Surya, dalam sambutannya menyampaikan Ucapan terimakasih kepada seluruh panitia yang telah mempersiapkan acara sedemikian rupa sehingga antusiasme masyarakat untuk menghadiri tausiah ini cukup baik serta tertib dan diharapkan acara ini nantinya akan memberikan manfaat untuk masyarakat utamanya dalam meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.

Selamat datang kepada Ustadz Abdul Somad (UAS) di Bumi Rambate Rata Raya ini, Selamat bertemu dengan masyarakat Kecamatan Air Batu dan sekitarnya yang sangat mengagumi ustadz melalui ceramahnya. Semoga pada momentum ini ustadz dapat menambahkan ilmu tentang ajaran Islam kepada masyarakat agar semakin taat dalam beragama,” tuturnya Surya.

Surya, menghimbau kepada seluruh Jemaah agar tetap melaksanakan Protokol Kesehatan dan tetap memakai Masker selama acara berlangsung, imbuhnya.

Ustadz Abdul Somad dalam ceramahnya menyampaikan, pentingnya Pendidikan Agama ditanamkan kepada generasi muda dalam menghindari penggunaan Narkoba.
Ustadz Abdul Somad melanjutkan, peran orang tua juga sangat penting dalam menjaga anak anaknya dari bahaya Narkoba. Salah satu caranya, kata dia, adalah dengan mendoakan agar mereka benar-benar jauh dari barang terlarang tersebut.
(MT)