Optimis Menang, Partai PPP Kabupaten Dharmasraya Daftarkan 30 Bacaleg ke KPU

Dharmasraya, Investigasi.news – Harry Permana, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Dharmasaraya resmi mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) untuk Pemilu 2024 di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Dharmasraya pada minggu (14/5).

Harry Permana secara resmi mendaftarkan para kader bacalegnya kurang lebih sebanyak 30 orang. Baik, laki-laki maupun wanita dan didampingi puluhan kader, serta pengurus berpakaian seragam rapi.

Terlihat semangat yang membara di wajah Ketua DPC PPP Kabupaten Dharmasraya. Saat diwawancarai membenarkan berkas dari Kader PPP telah didaftarkan dan telah dinyatakan memenuhi sarat oleh pihak KPU.

Ppp
Kader PPP Dharmasaraya usai mendaftar di KPU. (Foto: Ardhi)

Lebih lanjut, Ketua DPC Partai berlambang Kakbah itupun mengatakan target pada pemilihan legislatif di Pemilu 2024 nanti. Setidaknya PPP menduduki satu dapil satu kursi untuk anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Dharmasraya. “Intinya, PPP akan menguasai kursi di DPRD Kabupaten Dharmasraya”, ucapnya.

Baca Juga :  DPC Partai PPP Kota Payakumbuh Gelar Muscab

DPC PPP juga menambahkan dengan optimis dan kami mempunyai target yang cukup besar. Akan bertekad bulat untuk mengejar kursi pimpinan DPRD Dharmasraya satu dapil satu kursi. Untuk perwakilan dari Kabupaten Dharmasraya, PPP juga akan mengusungkan Mulyadi S.Ag insyaallah sebagai Bacaleg di DPRD Provinsi Sumatera Barat.

Dengan bacaleg Mulyadi untuk DPRD Provinsi, kami dari kader Partai bertekad siap mendukung Mulyadi menuju DPRD Provinsi sumatera barat nantinya sebut Harry kepada awak media.

Alhamdulillah tidak berselang lama Ketua KPU Maradis, MA di ruangannya mengatakan, bahwa berkas bacaleg dari Partai PPP, dinyatakan sudah melengkapi persyaratan. Sementara, untuk administrasi akan dicek di tanggal 15 sampai 23 Juni mendatang.

Baca Juga :  Dua Dekade Partai Demokrat, AHY Luncurkan Bulan Bakti untuk Bantu Masyarakat Indonesia

“Selain, itu untuk penyusunan dan penetapan Daftar Calon Sementara (DCS) 19-23 Agustus 2023. Penyusunan dan penetapan Daftar Calon Tetap (DCT) tanggal 4 November 2023 diumumkan nanti,” jelas Maradis di ruangannya sabtu (13/5).

(Ardhi viliang)

Related Articles

Latest Articles

Iklan Idul Fitri Asarudin La ANe